簡単‼ ささげと竹輪のマグロフレーク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささげ
- 20本くらい
- 人参
- 4センチ
- 竹輪
- 1本
- マグロフレーク
- 1缶
- 水
- 100cc〜
作り方
-
- 1
- ささげ→5センチ幅にきる
人参→短冊切り
竹輪→輪切り
それぞれ準備しておく
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、ささげ、人参をゆでる
柔らかくなったらザルにあげ、再び鍋に戻す。ゆで汁は捨てる
-
- 3
- 鍋に、ささげ、人参、竹輪、マグロフレークを汁ごといれて煮、味が付いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
焦げない様に気をつけてください
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰ささげ
- 料理名
-
ささげのマグロフレーク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません