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カニかま&わかめの生塩糀卵焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休め・おつまみ・お弁当にどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
わかめ(戻したもの)
大匙2
カニかま
2本
*生塩糀
大匙1弱
胡麻油
小匙1
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作り方

  1. 1
    ボールにカニかま・わかめを小さく切り加え
    生塩糀を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器を温め、胡麻油を流し入れ、均一に油を馴染ませ(1)の卵液を流し込み、半熟程度になったら、箸でかきませる。
  3. 3
    (2)を丸めながら厚焼き卵にする。
    食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹だと塩分が強いのでご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫整理の卵焼き。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニかま&わかめの生塩糀卵焼き 卵焼き カニかま わかめ
料理名
カニかま&わかめの生塩糀卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/25 06:30
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん 今日は~☀ お弁当のお供に 加えていただき 嬉しいです(*^-^*) いつもレポありがとうございます♡
2014/03/29 17:15
塩麹でふんわりー!わかめとカニカマで綺麗で美味しかったです♪
noono♪
noono♪さん こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

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