材料(6個分人分)
- 強力粉
- 220g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- マーガリン
- 20g
- ハム
- 3〜4枚
- パセリ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大匙1/2×6
作り方
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- 1
- ハムは1センチの角切りにする
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- 2
- パセリ以外の材料をHBにセットし、パン生地コースを選択しスイッチON
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- 3
- 終了したら、台に打ち粉をし生地を取り出し、6等分に切って丸める
硬く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる
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- 4
- かるく押してガス抜きをしつつ、平に成形する
レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。濡れ布巾はかけておく
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- 5
- 発酵が終わったら、オーブンでを180度に予熱する。
とろけるチーズをかけて15分くらい焼く。焼いたらパセリをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
焼き時間は調節してください。
きっかけ
パン屋さんに売っているようなパンが作りたくて作りました
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