おにぎり★一夜干しのホッケ レシピ・作り方

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ブタコマ
鮭が美味しいなら、ホッケもあり??
焼いてみて、しょっぱめのホッケだった時は、ぜひおにぎりにして見てください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケ一夜干し(塩分強めがお勧め)
1枚のうちの3×4cm程度
2つまみ強
ご飯
1膳分
海苔
適宜

作り方

  1. 1
    ホッケは、グリルでしっかりと焼いて、おにぎりの中に入れる分を大きめの塊のまま取出す。
    (残りは美味しく食べてください。)
  2. 2
    ご飯の真ん中に、ホッケを置き、三角に握って両面に塩を振る。
    海苔を巻く。

おいしくなるコツ

ホッケは、塩分強めのものがお勧めです。味見して塩分が足りないときは、握る前に、塩を少々振りかけると良いです。

きっかけ

美味しいけど、塩辛いホッケの開き。きっとおいしいだろうと思いました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 11:18
ほっけのおにぎり! 塩味調整して、私好みにしました。 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
作っていただき、ありがとうございました♪

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