おやつに~豆乳寒天といちご煉乳かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いちごに煉乳は定番ですが豆乳寒天で
腸にもよくて、美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳
100cc
*水
150cc
*粉寒天
小匙1/2
*甜菜糖又は砂糖
小匙1
いちご
2粒
煉乳
大匙1

作り方

  1. 1
    小鍋に*を加え沸騰後
    2分煮溶かし、火を止め
    豆乳を加え混ぜ、粗熱を取り、型に流し冷やし固める。
  2. 2
    豆乳寒天を2㎝角のさいの目に切り、器に盛り
    小さく切ったいちごをのせ、煉乳を添える。

おいしくなるコツ

寒天は少しやわらかめです。水で調整してください。

きっかけ

いちごが新鮮なうちに、食べたかったので、寒天と組み合わせてみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
豆乳寒天といちご煉乳かけ 寒天 おやつ 豆乳寒天
料理名
豆乳寒天といちご煉乳かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/24 08:22
オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤ 寒天切るのだったのね^^;固まらした上に苺練乳置いちゃったw笑❤凄く優しい味わいで美味しかったわぁ❤朝の至福を有難う❤
小太郎1212
小太郎さん今日は~♪ 崩しながら食べるのも楽しみでいいわよ~♪ おいしかったわぁ~が一番よ❤ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする