アプリで広告非表示を体験しよう

いちごin豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春らしい~♪いちご寒天のおやつです✿
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

いちご
3粒
豆乳
100cc
*粉寒天
小匙1/2
*水
100cc
*甜菜糖又は砂糖
大匙1
いちご(飾り用)
2個
ホイップクリーム(市販品)
適量
ミントの葉(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご3粒はホークの背でつぶす。
  2. 2
    小鍋に*を入れ、煮溶かす様にゴムへらで底の方からかきませ、2分位煮て火を止める。
  3. 3
    (2)に豆乳と(1)を加え全体を混ぜ合わせる。

    ほとんど、粗熱が取れている。
  4. 4
    (3)を2個の容器に移し
    冷倉庫で冷やし固める。

    ホイップクリームを真中に絞る。
    飾り用のいちごを半分に切り、両端に飾る。
    ミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

豆乳苦手な方は牛乳でOKですよ。甘党の方は砂糖を増やしてください。

きっかけ

いちごを買ったのでおやつにつくりました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
寒天いちご
関連キーワード
いちごin豆乳寒天 いちご 豆乳寒天 寒天
料理名
いちごin豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/07 15:21
ゼラチンで作りました!プルプル美味しくて子ども達にも好評出下♪中にスライスしたいちごもインしました!
☆キラキラ☆★
☆キラキラ☆★さん リピレポありがとうございます(*^-^*) 気にいってもらい嬉しいです♡
2020/03/03 21:19
勘違いしてゼラチンで作ってしまいましたが大成功!スライスしたいちごも中に入れました♪
☆キラキラ☆★
☆キラキラ☆★さん はじめまして♪ ゼラチンの方が 口当たりが良いかもです、いちごたっぷりで美味しそう♡ レポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする