材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 100g
- 白菜
- 2〜3枚
- もやし
- ひとつかみ
- ピーマン
- 1個
- 焼きそばの麺
- 3人前
- 付属の粉ソース
- 3袋
- サラダ油
- 大さじ1弱
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍エビは解凍する。
野菜は水で綺麗に洗い、
白菜とピーマンま千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき強火でエビをさっと炒める。
-
- 3
-
- エビにあまり火が通らないうちに野菜を全て加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を加えて野菜とよく絡める。
-
- 5
-
- 付属のソースを加えて味を付け、お皿に盛り付けかつお節を散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ささっと手早く作ることかしら?
きっかけ
子供がエビ好きなので焼きそばに入れてみました。