アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり~水菜入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もやしたっぷりと水菜の歯ごたえで美味しいくヘルシーです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
1株
ウィンナー
5本
焼きそば
2人前
●付属の粉末ソース
1,5個
●オイスターソース
小匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋に楊枝で3~4ケ所穴をあけ、レンジ600wで1分30秒加熱する。
    フライパンにサラダ油を温め、斜め切りしたウィンナーを炒める。
  2. 2
    (1)ににもやしを加えさっと炒める。
  3. 3
    (2)に焼きそばをほぐして加え2分程炒める。
  4. 4
    (3)に●で味付けし
    3㎝長さに切った水菜を加え全体を混ぜ合わせ火を止める。

おいしくなるコツ

水菜を加えたら炒め過ぎず歯ごたえを残す。味付けは薄味です。好みで付属の粉末ソースで調整してください。

きっかけ

簡単ランチに作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
もやしと水菜の焼きそば もやし 水菜 ヘルシー
料理名
もやしと水菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする