材料(3人分)
- 乾燥ワカメ
- 30g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- ふたつまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 缶詰のみかん
- 12粒
作り方
-
- 1
-
- きゅうりと玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、塩を振り5分以上おく。
-
- 2
-
- ワカメは水でもどして、ザルにあげよく水を切る。
-
- 3
- 1の塩気をサッと水でながし、こちらもよく水をきる。
-
- 4
-
- ワカメときゅうりと玉ねぎを合わせる。
-
- 5
-
- ボールに調味料を全ていれて、4を加えて和える。
-
- 6
-
- 器に盛り付けみかんを飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
みかん?
きっかけ
夫のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません