ホットケーキミックスで、シュークリーム♡ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 水
- 100cc
- マーガリン
- 50g
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 2こ
- 市販生クリーム
- 1本
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水、マーガリン、小さじのホットケーキミックスをいれ、1000wで2分30秒チンする
-
- 2
- オーブンを180度に予熱開始する
1に残りのホットケーキミックスをいれ、ゴムべらで着るようによくまぜ500wで40秒チンする
-
- 3
- 卵をとき、数回にわけて2にいれて混ぜ合わせる
-
- 4
- オーブンの鉄板にシートをしき、スプーンで生地を9個にわけておく。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分〜40分焼く。
-
- 6
- さめたらシューを半分にきり、生クリームをぐるっと絞って出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせる。
オーブンの焼き加減を調節してください。
きっかけ
リクエストがあったので