HBで~ナッツとレーズン入りココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわり~もっちりで美味しいココアパンです~♪
甘みが少ないので朝食でもいいよ~
みんながつくった数 7

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
ココア
20g
砂糖
20g
菓子用マーガリン
30g
4g
スキムミルク
10g
180cc
ドライイースト
3g
胡桃、アーモンドスライス、レーズン
合わせて60g

作り方

  1. 1
    ドライイースト、ナッツ類を除き、パンケースに全ての材料を入れ、早焼きコースで淡い色を選ぶ。
    イースト、ナッツは所定の場所にセットしスタートさせる。
  2. 2
    今回使った胡桃、レーズン、スライスアーモンド。
    大体同じ量にしましたが
    好みで量は調整してください。
  3. 3
    焼きあがったら、ケースから外し粗熱を取ってから、保存してください。

おいしくなるコツ

HBにイーストやナッツ投入口なない時は、イーストは水に触れないように上に置いてください。 ナッツ類は練り始まってから20~30分後位に入れてください。

きっかけ

朝食にもおやつにもなるように焼いてみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ナッツとレーズン入りココアパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/30 20:10
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2021/09/26 06:34
五穀を代わりに入れてみました。簡単で美味しい。レシピに感謝です!
料理中毒。
料理中毒。さん 今日は♪ はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^^♪ きにいってもらい、 嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする