HBで~ナッツとレーズン入りココアパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ココア
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 菓子用マーガリン
- 30g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
- 胡桃、アーモンドスライス、レーズン
- 合わせて60g
作り方
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- 1
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- ドライイースト、ナッツ類を除き、パンケースに全ての材料を入れ、早焼きコースで淡い色を選ぶ。
イースト、ナッツは所定の場所にセットしスタートさせる。
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- 2
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- 今回使った胡桃、レーズン、スライスアーモンド。
大体同じ量にしましたが
好みで量は調整してください。
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- 3
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- 焼きあがったら、ケースから外し粗熱を取ってから、保存してください。
おいしくなるコツ
HBにイーストやナッツ投入口なない時は、イーストは水に触れないように上に置いてください。
ナッツ類は練り始まってから20~30分後位に入れてください。
きっかけ
朝食にもおやつにもなるように焼いてみました。
甘みが少ないので朝食でもいいよ~