材料(2人分)
- きゃべつ
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごはん
- お茶碗2杯
- 焼肉のタレ
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- コーン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンできゃべつを炒める
火が通ってきたら魚肉ソーセージとコーンをいれる
-
- 2
- ごはんが冷めていたらレンジで温めてから1のフライパンにいれる
-
- 3
- 塩コショウをしたら、焼肉のタレをいれ全体に絡ませながら炒める。味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼肉のタレを加減してください。
きっかけ
焼肉のタレは美味しいから炒飯にしても美味しいでしょ‼と思い作りました