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圧力鍋で鶏手羽元&根菜おまけで茹で卵のコンソメ煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋で時短煮物。塩麹で下味した手羽元はふっくらやわらかで美味しいです♪

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本
人参
小1本
蓮根
1節
茹で卵
2個
水煮大豆
カップ3/4
ブロッコリー
1/4個
コンソメ
大匙2
塩麹(鶏手羽肉下味用)
大匙1
300cc
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元は数か所ホークで穴をあけ塩麹をまぶしておく。
    にんじんは1㎝の輪切り
    蓮根は1㎝の半月切り
    ゆで卵に数か所切れめを入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し鶏手羽元を塩麹つけたまま全体に焼き色をつけ
    (1)の材料と手羽元を圧力鍋に入れ水、コンソメを加え圧をかけ、弁が回り始めたら
    中火にし4~5分加熱
    圧は下がるまで待つ
  3. 3
    (2)の蓋をはずし、ブロッコリーを小分けにし加え圧をかけないで3分程煮る。

おいしくなるコツ

かなり野菜・手羽元がやわらかです。中火弱位がいいかもしれません。

きっかけ

寒いので少しでも手抜きしたくてあるもので作りました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽元&根菜のコンソメ煮物 コンソメ煮 鶏手羽元 圧力鍋
料理名
鶏手羽元&根菜のコンソメ煮物

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