アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 豆腐としらすのミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
離乳食が進んできたので作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/4枚
しらす
大匙1
豆腐
大匙1
ミルク
20〜40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすの塩抜きをする。
    耐熱容器に水100ccとしらすを入れ、レンジで2から3分ほどチンする
  2. 2
    チンしたゆで汁は捨て、もう一度水100ccとしらすと豆腐を入れ、レンジで3分〜4分チンする
  3. 3
    チンしたしらすをみじん切り、豆腐はつぶす。
  4. 4
    ミルクパン粥はレシピID1040007659を参照してください。
  5. 5
    ミルクパン粥と3を混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

しらすはしっかり塩抜きをすること チンする時間を加減してください。

きっかけ

離乳食が進んできたので作りました

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 しらす豆腐のパン粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする