離乳食中期 豆腐としらすのミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/4枚
- しらす
- 大匙1
- 豆腐
- 大匙1
- ミルク
- 20〜40cc
作り方
-
- 1
- しらすの塩抜きをする。
耐熱容器に水100ccとしらすを入れ、レンジで2から3分ほどチンする
-
- 2
- チンしたゆで汁は捨て、もう一度水100ccとしらすと豆腐を入れ、レンジで3分〜4分チンする
-
- 3
- チンしたしらすをみじん切り、豆腐はつぶす。
-
- 4
- ミルクパン粥はレシピID1040007659を参照してください。
-
- 5
- ミルクパン粥と3を混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
しらすはしっかり塩抜きをすること
チンする時間を加減してください。
きっかけ
離乳食が進んできたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません