簡単おやつ~杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
寒天を使いお手軽杏仁豆腐です~♪
シロップや果物を加えると豪華なおもてなしにヘンシン~
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛乳
200cc
杏仁霜
大匙1
果糖
大匙1
粉寒天
小匙1

作り方

  1. 1
    写真は使った杏仁霜です。
    小鍋に全ての材料を加えて、鍋底からかき混ぜ沸騰寸前で火を止め予熱で1分程かき混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2
    器の内側に水をつけ
    (1)を流し込み、冷蔵庫で冷やし固め。
    食べやすい大きさに切り
    器に盛る。

おいしくなるコツ

冷やし固める時間に含まれていません。

きっかけ

杏仁豆腐が食べたくなったので~

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
杏仁豆腐 杏仁霜 寒天 簡単
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/03 13:19
お皿に入れて固めて、そのまま食べました。倍量があっという間になくなりました。美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
mihugioauh
mihugioauhさん はじめまして♪ レポありがとうございます (*^▽^*) きにいってもらい、倍増~ ペロリ~^^ 嬉しいです♡ 又作って下さいね♪
2018/10/30 07:41
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする