アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 にんじんと白菜のミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました

材料(1人分)

白菜
1/4枚
人参
1/4本
10倍粥
15g
ミルク
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、みじん切りにする。白菜もみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に水50ccと1をいれ柔らかくなるまでレンジでチンする。
  3. 3
    人参はここで裏ごしせてもよい‼
  4. 4
    10倍粥レシピID10470007169を参照してください。
    10倍粥にミルクと、チンした人参、白菜をいれ混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ミルクの量を加減し、お好みの柔らかさにしてください。人参、白菜が多い場合は、チンしたあとに冷凍保存もできます。

きっかけ

離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 人参と白菜のミルク粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする