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離乳食☆豆腐とほうれん草のインスタントコーンスープ レシピ・作り方

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ブタコマ
ベビーフードではないインスタントのコーンスープに豆腐とほうれん草をたして栄養をプラスして、味も薄味になるようにしています。

材料(1人分)

ほうれん草
1枚
絹豆腐
20g
インスタントのコーンスープ
1/4杯分
熱湯
規定量の1/4強
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて刻んでおく。
    豆腐は、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    うつわにインスタントのコーンスープと熱湯を入れてかき混ぜて、コーンスープを作る。
  3. 3
    ②にほうれん草と豆腐を加えて、と豆腐を崩しながらよくまぜて、粗熱がとれたら完成。

おいしくなるコツ

スープにくるとんがはいっていたら取り除いてあげると食べやすいみたいです。

きっかけ

ベビ-フードがざいこぎれだったのです。

公開日:2013/01/06

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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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