離乳食☆豆腐とほうれん草のインスタントコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1枚
- 絹豆腐
- 20g
- インスタントのコーンスープ
- 1/4杯分
- 熱湯
- 規定量の1/4強
作り方
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- 1
- ほうれん草はゆでて刻んでおく。
豆腐は、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
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- 2
- うつわにインスタントのコーンスープと熱湯を入れてかき混ぜて、コーンスープを作る。
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- 3
- ②にほうれん草と豆腐を加えて、と豆腐を崩しながらよくまぜて、粗熱がとれたら完成。
おいしくなるコツ
スープにくるとんがはいっていたら取り除いてあげると食べやすいみたいです。
きっかけ
ベビ-フードがざいこぎれだったのです。
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