とっても美味しいベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
炒めたりするのは面倒なので、そのまま混ぜて焼くだけで作りました
みんながつくった数 155

材料(4〜8人分)

冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
1/2束
ベーコン
4枚
とろけるチーズ
30〜40g
★卵
3個
★牛乳
1/4カップ
★生クリーム
1/4カップ
★あらびきこしょう
少々
★塩
1/3小匙

作り方

  1. 1
    パイシートは15分ほど出して半解凍にしておく。オーブンを220度で予熱しておく。
  2. 2
    ほうれん草は4センチ幅くらいにきる。ベーコンは、1センチ幅にきり、★と混ぜ合わせる。チーズもいれる。
  3. 3
    パイシートを厚み0.5〜0.7センチくらいまでのばし、タルト型に敷く。型からはみ出るやつはとりのぞく。
  4. 4
    パイシートをしいたら、フォークをブスブスと刺してあなをたくさんあける。
  5. 5
    合わせておいた2を型にながしいれ、オーブン220度で20分程やいたら出来上がり
  6. 6
    ★今回は22センチのタルト型でつくりまさした。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです

きっかけ

おもてなし料理として作りました

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 42 件)

2023/10/27 15:27
おいしく出来ました♪⋆ฺ。 また作ります!
28glcp
2023/07/30 18:06
とても美味しくて気づいたら1人で半分以上食べていました。とても美味しいレシピありがとうございます!! これからも家族で愛用させていただきます!
meguko_kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする