とっても美味しいベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 30〜40g
- ★卵
- 3個
- ★牛乳
- 1/4カップ
- ★生クリーム
- 1/4カップ
- ★あらびきこしょう
- 少々
- ★塩
- 1/3小匙
作り方
-
- 1
- パイシートは15分ほど出して半解凍にしておく。オーブンを220度で予熱しておく。
-
- 2
- ほうれん草は4センチ幅くらいにきる。ベーコンは、1センチ幅にきり、★と混ぜ合わせる。チーズもいれる。
-
- 3
- パイシートを厚み0.5〜0.7センチくらいまでのばし、タルト型に敷く。型からはみ出るやつはとりのぞく。
-
- 4
- パイシートをしいたら、フォークをブスブスと刺してあなをたくさんあける。
-
- 5
- 合わせておいた2を型にながしいれ、オーブン220度で20分程やいたら出来上がり
-
- 6
- ★今回は22センチのタルト型でつくりまさした。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです
きっかけ
おもてなし料理として作りました