アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
思ったより簡単にできました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん12~13c位のもの
1本
片栗粉
大さじ1杯強
玉子
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを、皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ボールにすりおろした、れんこんと片栗粉玉子を入れて塩こしょうし、よく混ぜてこねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1杯くらい引き、軽く熱する。こねたれんこんをスプーンで取り、フライパンに入れ少し上から押えて火の通りをよくする。
  4. 4
    3に、火が通れば出来上がり。お皿に盛ってお醤油でもポン酢でも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

れんこんの食感が残っている位のすりおろし方が美味しいかもしれません。

きっかけ

れんこんのちょっと変わったメニューができないかなと思って作ってみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理
料理名
れんこんハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 19:36
簡単にできました!おいしかったです!
れーなまま
レポートありがとうございます。 又、作って下さいね(^0^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする