パイシートで、カスタードアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご
- 1こ
- 冷凍パイシート
- 1枚正方形20×20
- ★砂糖
- 大匙2
- ★バター
- 10g
- カスタードクリーム
- お玉1〜2
作り方
-
- 1
- カスタードクリームはレシピID1040007137を参照してください。
パイシートを常温にもどす。
-
- 2
-
- りんごを半分にしてタネ、へタをとり、1つは2センチ角にきり、もう半分は薄くスライスする
-
- 3
-
- 耐熱容器に2、★をいれ、レンジ600wで4から5分チンする
その後オーブンを180度に予熱開始
-
- 4
- パイシートをパイ皿より一回り大きくなるように麺棒でのばし、パイ皿にしく。
-
- 5
- 4にフォークで穴をあける。
チンした2センチ角のりんごとカスタードクリームを合わせ、パイ皿に流し込む。
-
- 6
-
- 5にスライスしたりんごを、円を描くように並べる
オーブンで25〜30分程焼いたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
焼き時間は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません