パイシートで、カスタードアップルパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
簡単に作れてとっても美味しいアップルパイです((*´∀`*))カスタードいい味出してくれてます\(^o^)/

材料(6人分)

りんご
1こ
冷凍パイシート
1枚正方形20×20
★砂糖
大匙2
★バター
10g
カスタードクリーム
お玉1〜2

作り方

  1. 1
    カスタードクリームはレシピID1040007137を参照してください。

    パイシートを常温にもどす。
  2. 2
    りんごを半分にしてタネ、へタをとり、1つは2センチ角にきり、もう半分は薄くスライスする
  3. 3
    耐熱容器に2、★をいれ、レンジ600wで4から5分チンする

    その後オーブンを180度に予熱開始
  4. 4
    パイシートをパイ皿より一回り大きくなるように麺棒でのばし、パイ皿にしく。
  5. 5
    4にフォークで穴をあける。

    チンした2センチ角のりんごとカスタードクリームを合わせ、パイ皿に流し込む。
  6. 6
    5にスライスしたりんごを、円を描くように並べる

    オーブンで25〜30分程焼いたら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする