簡単! じゃがいもと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 適量
- 中華味の素
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい多きさに切り、電子レンジで2分前後加熱する。
魚肉ソーセージを斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、じゃがいもと魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- ケチャップと中華味の素で味つけする。
おいしくなるコツ
簡単です(*^_^*)。
きっかけ
朝ごはん用に、冷蔵庫にある残り物で何かできないかと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもギョニソ炒め