簡単! じゃがいもと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすぎ430
時間のない朝ごはんにピッタリ。お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
魚肉ソーセージ
1本
ケチャップ
適量
中華味の素
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい多きさに切り、電子レンジで2分前後加熱する。
    魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、じゃがいもと魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    ケチャップと中華味の素で味つけする。

おいしくなるコツ

簡単です(*^_^*)。

きっかけ

朝ごはん用に、冷蔵庫にある残り物で何かできないかと考えました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもギョニソ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/04 16:35
おすぎさん、明けましておめでとうございます(^c^) あるものでささっとおつまみが完成~♪ とっても簡単なのにうまうまよね! 今年もよろしくです^^*
はなまる子♪
美味しそうなお写真と素敵なレポートありがとうございます。‘ささっと完成’がいいですよね~♪
2015/03/18 16:58
こんにちは~^^ ギョニソとじゃがいもとケチャップは最強の相性ですよね♡ご飯が進む美味しさでした♪ごちそうさまでした(..◜ᴗ◝..)
おっぱっぴー★
レポートありがとうございます(*^_^*)私も今日朝ごはんに作りました~♪。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする