甘すっぱい~すももジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
皮も使ってみたら~綺麗な色に~♪
ヨーグルトやパンにどうぞ~
みんながつくった数 3

材料(適量人分)

すもも
3個
グラニュー糖
70g
ポッカレモン
小匙1強

作り方

  1. 1
    すももは綺麗に洗い
    種を取り、適当な大きさに切りフードプロセッサーで攪拌し、鍋に移し
    グラニュー糖を加え10分程置く。
  2. 2
    (1)を中火位にし
    煮詰めるさいに出るアクをすくいながら、とろりと
    お好みの固さまで煮詰め
    ポッカレモンを入れ1分煮て、冷ます。
  3. 3
    冷めたら保存ビンに入れ
    冷凍庫にいれる。
    すもも3個で270gの
    ジャムが出来ました。

おいしくなるコツ

皮も使うので綺麗に洗う。 ジャムの固さは好みに煮詰めてください。

きっかけ

食べきれないすももをジャムにしヨーグルトやパンに使いたかったので作っててみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
すももジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする