かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もちもちとした食感のグラタンです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぼっちゃんかぼちゃ又はかぼちゃ
正味150g
*牛乳
大匙2~3
*塩・胡椒
少々
トマトソース
1カップ
豆乳
1カップ
玉葱(スライス)
1/4個
ピーマン(薄い輪切り)
6切れ
ピザ用チーズ
大匙6位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、わたを取
    レンジ600wでラップに包み加熱し、熱い内に皮をむき、つぶし*を加え耳ぶた位の固さに練り1㎝の棒状にし、3~4㎝に切り、沸騰湯に入れ浮き上がったら湯きりする
  2. 2
    (1)にトマトソースをからめ、豆乳を加え、グラタン皿に2等分し、スライス玉葱、ピザ用チーズ、ピーマンをのせグリル(7~8分)で薄ら焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    トマトソースは
    ID:1040006393を
    使いました・

おいしくなるコツ

ニョッキを作る時の牛乳はかぼちゃの水分で調整してください。 ちっと焦げ目がついた方が美味しいです♪ グリルから取り出す時熱いのでやけどに注意してください。

きっかけ

ひたすらかぼちゃ消費。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
かぼちゃニョッキとトマトソースグラタン ニョッキ トマトソース グラタン
料理名
かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/05 06:03
ピーマン弱なくてしし唐をのせてやいたけど、美味しい♪手間をかけたぶんだけのことはある!昨夜はすっごく冷えたのでホッコリでした。リンゴレシピが増えるのかなぁ?
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ ブ~子さんの自家製トマトソースかな? 美味しそう~ご相伴にあづかりたいね~ つくレポありがとうございました(*^_^*)
2012/09/12 16:34
かぼちゃ、水分多めだったので小麦粉で固くした感じなので食感は違うと思いますが… トマトソースにニョッキ美味しかったです!
noono♪
noono♪さん、今日は~♪ 固めでも焼くので大丈夫なのでは? つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする