かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ又はかぼちゃ
- 正味150g
- *牛乳
- 大匙2~3
- *塩・胡椒
- 少々
- トマトソース
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 玉葱(スライス)
- 1/4個
- ピーマン(薄い輪切り)
- 6切れ
- ピザ用チーズ
- 大匙6位
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種、わたを取
レンジ600wでラップに包み加熱し、熱い内に皮をむき、つぶし*を加え耳ぶた位の固さに練り1㎝の棒状にし、3~4㎝に切り、沸騰湯に入れ浮き上がったら湯きりする
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- 2
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- (1)にトマトソースをからめ、豆乳を加え、グラタン皿に2等分し、スライス玉葱、ピザ用チーズ、ピーマンをのせグリル(7~8分)で薄ら焦げ目がつくまで焼く。
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- 3
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- トマトソースは
ID:1040006393を
使いました・
おいしくなるコツ
ニョッキを作る時の牛乳はかぼちゃの水分で調整してください。
ちっと焦げ目がついた方が美味しいです♪
グリルから取り出す時熱いのでやけどに注意してください。
きっかけ
ひたすらかぼちゃ消費。