♪簡単に出来る♪ナポリタンスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(この場合:太さ1.7mm)
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉葱(スライス)
- 約40g
- スライスハム(2cm位に切る)
- 2枚
- ピーマン(縦に半分に切り、横切り)
- 1個
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 20振位
- ◎バジル粉末
- 5振位
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- キューピー具のソース:トマトと野菜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰湯に、ひとつまみの塩を入れ、スパゲティーを茹でます。後でフライパンで炒めるので、袋に書いてある茹で時間より少し短い時間で茹で上げ、分量外のオリーブオイルを少々加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 具材を切りそろえます。
切り方は画像&材料表:参照。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き熱し「2」の具材を炒めます。
-
- 4
-
- 具材がシンナリしたら、茹で上げたスパゲティーを投入~!
具のソースを加え、フライパンを返しながら、まんべんなく具材がゆきとどくよう炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ・・
【出来上がり~(*゜∀゜)♪】
おいしくなるコツ
・「4」で焦げそうになったら、オリーブオイルを少々加えてね♪
・ここでも「具のソース」が活躍!ケチャップでは、この味は出せないと思います。
きっかけ
ハンバーグの付け合せにと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません