アプリで広告非表示を体験しよう

お肉のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
牛肉のステーキにはこれです。
オイルフォンデュにも。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
ニンニク
1/2片
トマトジュース
150cc
とんかつソース
大さじ3強
コンソメ
1/2個
サラダ油
大さじ1
バター
1cm幅
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、ニンニクはみじん切りにする。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、ニンニクを入れて、香りがたったら、ベーコンを入れて油を出すように炒めて、油が出てきたら玉ねぎを加えて、透明になるまでじっくりと炒める。
  3. 3
    ②にトマトジュースを加えて、沸騰したらコンソメを入れて、1分程に詰めてから、とんかつソースも加えて混ぜ、更に3分程度に詰めて、味を見て、酸味が強ければ、更にソースを加える。
  4. 4
    最後に、バターを入れて溶かし、全体に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで調整してください。トマトの酸味が苦手であれば多めがいいと思います。

きっかけ

母の味

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする