材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1/2片
- トマトジュース
- 150cc
- とんかつソース
- 大さじ3強
- コンソメ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 1cm幅
作り方
-
- 1
- ベーコン、ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、ニンニクを入れて、香りがたったら、ベーコンを入れて油を出すように炒めて、油が出てきたら玉ねぎを加えて、透明になるまでじっくりと炒める。
-
- 3
- ②にトマトジュースを加えて、沸騰したらコンソメを入れて、1分程に詰めてから、とんかつソースも加えて混ぜ、更に3分程度に詰めて、味を見て、酸味が強ければ、更にソースを加える。
-
- 4
- 最後に、バターを入れて溶かし、全体に混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで調整してください。トマトの酸味が苦手であれば多めがいいと思います。
きっかけ
母の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイルフォンデュにも。