材料(4個人分)
- じゃが芋
- 400g
- *玉葱
- 1/2個
- *冷凍コーン
- 大匙4~5
- カレー粉
- 大匙2
- 塩・胡椒
- 適量
- *ベーコン(あれば)
- 1枚
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱・ベーコンは1㎝位の正方形に切り、コーンと一緒にレンジで1分30秒加熱し冷ます
じゃが芋は皮を綺麗に洗い4つ切りにして茹であがったら皮をとりつぶすして*とカレー粉を加え合わせる
-
- 2
-
- (1)に塩胡椒で味を整える。
今回大きく4個にわけました。
小判型に成形し
小麦粉→溶き卵→
パン粉の順につけ
揚げ油170~180度でからりときつね色に揚げて、油切りをする。
-
- 3
-
- キャベツのせん切りを添えて、好みのソースでいただく。
おいしくなるコツ
形の大小はお好みのサイズでどうぞ。
きっかけ
コロッケが食べたい~の要望に応えて今回はカレー味で作りました。
食べれますよ~♪