スイカの皮でマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇかたんま
マヨ味とシャキシャキ食感。
お子さまも好きな味かな~と思います☆

材料(2人分)

スイカの皮
1/6個分
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    皮の緑の面を剥いて、
    厚さ1~2mmにスライスする。
  2. 2
    塩をふって揉みこみ、5分くらい置く。
  3. 3
    手でぎゅっと絞って水分を落とし、マヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

皮の緑の部分は、薄く剥くと食感がよりシャキシャキになります。 塩、マヨはお好みの量で好きな味を見つけてみてください!

きっかけ

夏になると母が作ってくれていました!

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇかたんま 肉食の夫と離乳食完了期の娘をもつママです。 2人がニコニコになるようなご飯作りに励んでいます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする