アプリで広告非表示を体験しよう

忙しい朝にも 白カブとウィンナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
生でも食べられる白カブは、すぐ火が通るし、いざとなれば火が入ってなくても大丈夫なので、忙しい朝にピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白カブ
1個
ウィンナー
3本
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白カブは、皮をむいて、縦半分に切ったあと、横に7mm~1cm幅程度に切る。
    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ウィンナーとカブを入れて塩コショウを振り。カブに火が通るまで炒めあわせる。

きっかけ

手早く!!

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
白カブとウィンナーの塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 11:37
簡単に美味しくできました!
たまごあざらし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする