材料(2人分)
- わらび
- 100g
- 筍
- 50g
- しめじ
- 1/3パック
- 玉葱
- 中1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 醤油麹
- 大匙1
- しお・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- スパゲティ
- 180g
作り方
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- 1
-
- わらびはあく抜き済のものを4~5㎝の長さに切る。筍は一口大の薄切り。しめじは石づきを除きばらす。
玉葱は1㎝位巾に切る。ベーコンは2㎝位に切る。
スパゲティを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し
ベーコン、たまねぎ、
筍、しめじの順に炒め
醤油麹半量で味をつけ、わらび、スパゲティを加え、残りの醤油麹と塩、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
面倒でも醤油麹半量で具に味付けすると、スパを入れても
からまりが早く美味しいです。
きっかけ
わらびの消費で醤油麹を使い和風にしたかった。
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醤油麹のまろやかが食材を
美味しくしてくれてます。