わらびたっぷり~山菜パスタ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
里山の恵みレシピです。
醤油麹のまろやかが食材を
美味しくしてくれてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わらび
100g
50g
しめじ
1/3パック
玉葱
中1/2個
ベーコン
2枚
醤油麹
大匙1
しお・胡椒
少々
サラダ油
大匙1
スパゲティ
180g

作り方

  1. 1
    わらびはあく抜き済のものを4~5㎝の長さに切る。筍は一口大の薄切り。しめじは石づきを除きばらす。
    玉葱は1㎝位巾に切る。ベーコンは2㎝位に切る。
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    フライパンで油を熱し
    ベーコン、たまねぎ、
    筍、しめじの順に炒め
    醤油麹半量で味をつけ、わらび、スパゲティを加え、残りの醤油麹と塩、胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

面倒でも醤油麹半量で具に味付けすると、スパを入れても からまりが早く美味しいです。

きっかけ

わらびの消費で醤油麹を使い和風にしたかった。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタわらび
関連キーワード
山菜スパゲティ 山菜 わらび 醤油麹
料理名
山菜パスタ

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