アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆キャベツと大根に納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
納豆は湯通しして、出来るだけぬめりを取ったほうが食べやすいようです。

材料(1人分)

ひき割納豆
1/4パック
大根
7mm幅
キャベツ
1/6枚
湯ざまし(納豆の洗い流し用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、大根はみじん切りにする。
    納豆は、こし網にのせて流水で洗う。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて軟らかくなるまで煮て、煮汁小さじ1とともにすり鉢に取りだし軽くすり皿に取る。
  3. 3
    ②の鍋に洗った納豆を入れて混ぜながら2分ほど煮て、こし網に納豆を取りだし、湯ざましを上からかけてぬめりを取った後、②の上に乗せる。
    混ぜながら食べさせてあげてください。

きっかけ

納豆には大根でしょ。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする