材料(1人分)
- ひき割納豆
- 1/4パック
- 大根
- 7mm幅
- キャベツ
- 1/6枚
- 湯ざまし(納豆の洗い流し用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツ、大根はみじん切りにする。
納豆は、こし網にのせて流水で洗う。
-
- 2
- 鍋に水と野菜を入れて軟らかくなるまで煮て、煮汁小さじ1とともにすり鉢に取りだし軽くすり皿に取る。
-
- 3
- ②の鍋に洗った納豆を入れて混ぜながら2分ほど煮て、こし網に納豆を取りだし、湯ざましを上からかけてぬめりを取った後、②の上に乗せる。
混ぜながら食べさせてあげてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません