アプリで広告非表示を体験しよう

えびの豆乳アボパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
簡単で本格的な味です♪

材料(2人分)

パスタ
2人前
アボカド
1個
豆乳
1カップ
えび
8尾
コンソメ(顆粒)
小1
ホールコーン
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻と尾をむき背に切れ目を入れて背わたをとる
  2. 2
    ソースつくり
    アボカドの種を取り大き目のボールに入れてフォークなどで潰す。
    豆乳・塩コショウ・コンソメを加えてよく混ぜる
  3. 3
    パスタを表示時間で茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを敷いてえびを炒め塩コショウで味付けする
  4. 4
    3を2に入れ熱いうちに缶汁を切ったホールコーンを入れてよく混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

豆乳とアボガドでカフェ風にしました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする