材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- アボカド
- 1個
- 豆乳
- 1カップ
- えび
- 8尾
- コンソメ(顆粒)
- 小1
- ホールコーン
- 大4
作り方
-
- 1
- えびの殻と尾をむき背に切れ目を入れて背わたをとる
-
- 2
- ソースつくり
アボカドの種を取り大き目のボールに入れてフォークなどで潰す。
豆乳・塩コショウ・コンソメを加えてよく混ぜる
-
- 3
- パスタを表示時間で茹でる。
フライパンにオリーブオイルを敷いてえびを炒め塩コショウで味付けする
-
- 4
- 3を2に入れ熱いうちに缶汁を切ったホールコーンを入れてよく混ぜ合わせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません