ちょと豪華に~フルーツかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちょとしたおもてなしデザートにもなります~♪
みんながつくった数 25

材料(4~6人分)

バナナ
1本
いちご
4粒
デコポン
1/2個
*粉寒天
4g
*砂糖
大匙4
*水
450cc
黒豆甘煮
大匙2

作り方

  1. 1
    小鍋に*を入れ
    ゴムへらでかき混ぜながら、沸騰寸前で2分程煮る、固めにしたいので、沸騰させ1分煮て、粗熱を取る。
  2. 2
    いちごは1個を3つ切り
    デコポンは皮をむき、小分けする
    バナナは5~7㎜の輪切り
    容器の内側を水でぬらし、寒天液を流し適当にフルーツ、黒豆をちらし、冷蔵庫で冷やしかためる
  3. 3
    かたまった、フルーツかんを4~6に切り
    器にもる。

おいしくなるコツ

寒天液が柔らか過ぎると、取り出すとき型崩れしやすいでし。 1人用型に流してもよいかも~ 砂糖の量は好みで調整してください。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

少しづつ残ったフルーツをかための寒天でよせてみました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フルーツかん 簡単 寒天 冷菓
料理名
フルーツかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 25 件)

2012/09/29 03:33
今日はパインで作ったよ~♪ 強い台風がこっちに来るねw 進路が変わってくれるといいんだけど・・ お互いに気を付けようね☆
momotarou1234
momotarou1234さん、今日は♪ 台風の影響が出ない前予定変更で東京に行ってきました 皆さん、夏服でも暑そうにしてました温度違うね~ つくレポ感謝です♪
2012/09/24 16:48
今日はリンゴとバナナで作ったよ~♪ハート型は外すの難しくって今日はそのままよ^^ 相方さん電気毛布もう使ったら真冬の対策がなくなるからもう少し我慢だね(笑)
momotarou1234
momotarou1234さん、今日は♪ すがすがしい秋晴れで気持ちがいいよ~ 今日も美味しく食べてもらえ、レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする