黒糖ときなこでアーモンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ うさみみ ☆
アーモンドそのままが飽きてしまったので、大好きな黒糖ときなこを一緒にしてみました。

材料(2人分)

アーモンド
100g
黒糖
30g
大1
きなこ
大1

作り方

  1. 1
    200℃に温めたオーブンにアーモンド入れて、約10分程、空煎りする。
  2. 2
    鍋に黒糖と水を入れ、火にかける。
    鍋の中を動かさずに、ふつふつするまでそのまま我慢する。
  3. 3
    黒糖がふつふつしてきたら、火を止める。
    鍋にアーモンドを入れて、絡める。
  4. 4
    クッキングシートに絡めたアーモンドを並べる。
    くっついているので、なるべく離す。
  5. 5
    黒糖が固まったら、きなこをまぶして完成。
    小さなタッパーに入れて、いつでもつまめるようにしています。

きっかけ

ちょこっとつまめるおやつが食べたくて。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
黒糖アーモンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする