おしゃれなデザートに~青汁寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
青汁苦手な方でも、つるんとした
食感でデザートとしてどうですか?
みんながつくった数 6

材料(2人分)

*青汁
1本
*粉末寒天
3g
*蜂蜜
大匙2
*水
400cc
ホイップクリーム・いちご
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に*の材料を入れ弱火にかけ、沸騰寸前まで2分位ゴムヘラなどで、混ぜながら
    煮る。
  2. 2
    (1)を内がわを水に
    くぐししめらせ、2個に分ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
    固める。
    型からはずし、器におき、ホイップクリームといちごの薄切りを飾る。
  3. 3
    今回使用した
    青汁ステックと
    ホイップクリーム

おいしくなるコツ

お飾りなしでも十分に食べれます。

きっかけ

青汁を摂取したかったので寒天に手伝ってもらいました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
青汁寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2014/01/06 18:01
ドライイチゴがあったので乗せてみたよ♡と〜ってもオシャレな青汁寒天に大満足♪これ食べるとウフウフ♡な気持ちになるわぁ〜幸せデザートゴチ様〜(^_^)有難う〜♡
やなママ☆
嬉しいコメントで私もウフフ気分になってます♡ 以前は青汁苦手でした、飲みにくかったので、今は積極的にとるようにしてます。 レポに感謝です(*^_^*)
2013/04/25 21:32
こんばんわ(^^)夕食後のデザートです。蜂蜜入れなかったので、青汁と粉末茶で作りました。トッピングはクルミと餡子です。青汁のクセがお茶で和らいで、美味しかった♪
シロちゃん5549
シロちゃん5549さん、今日は~♪ クルミと餡子も美味しそう~❤ 青汁も飲みやすくなったよね♪ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする