材料(2人分)
- *青汁
- 1本
- *粉末寒天
- 3g
- *蜂蜜
- 大匙2
- *水
- 400cc
- ホイップクリーム・いちご
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に*の材料を入れ弱火にかけ、沸騰寸前まで2分位ゴムヘラなどで、混ぜながら
煮る。
-
- 2
-
- (1)を内がわを水に
くぐししめらせ、2個に分ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
固める。
型からはずし、器におき、ホイップクリームといちごの薄切りを飾る。
-
- 3
-
- 今回使用した
青汁ステックと
ホイップクリーム
おいしくなるコツ
お飾りなしでも十分に食べれます。
きっかけ
青汁を摂取したかったので寒天に手伝ってもらいました。
食感でデザートとしてどうですか?