アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ うさみみ ☆
春限定の新玉ねぎは、生のまま食べても辛みがありません。
ゴマ油が韓国風の決め手です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
ゴマ油
大1
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスして、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2
    新玉ねぎを薄くスライスする。
    栄養が逃げてしまうので、水にさらさないのがポイント。
  3. 3
    きゅうりがしんなりしたら、水で洗い、水気を良く絞る。
  4. 4
    新玉ねぎときゅうり、ゴマ油を良く混ぜる。
    食べる直前にポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水にさらさずに食べられます。

きっかけ

甘い新玉ねぎを生のまま食べたくて。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする