シリコンスチーマーで簡単~野菜+豚バラ肉の塩麹蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜が半量に、野菜から出た
汁が美味しい^^

材料(2人分)

白菜
3枚
もやし
1/2袋
えのき
1/3袋
玉葱
小半分
豚ばら肉
100g
胡椒
少々
塩麹
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜は乱切り
    えのきは石づきを切り
    半分の長さに切る。
    もやしは洗い水切り
    玉葱は薄切り
    バラ肉は4㎝位の長さに切る。
    スチーマーに白菜、玉葱、もやし、えのき、肉の順に重ねる。
  2. 2
    (1)の上に胡椒をふり、塩麹を均等に広げ塗る。蓋をしてレンジ600Wで5分加熱、
    混ぜ合わせて、3~4分加熱する。

おいしくなるコツ

野菜が鍋より盛り上がっても大丈夫です、すぐにかさが減ります。

きっかけ

冷蔵庫中の野菜のお片付け

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
野菜と豚ばら肉の塩麹蒸 簡単 塩麹 白菜
料理名
野菜+豚バラ肉の塩麹蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする