シリコンスチーマーで簡単~野菜+豚バラ肉の塩麹蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/3袋
- 玉葱
- 小半分
- 豚ばら肉
- 100g
- 胡椒
- 少々
- 塩麹
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は乱切り
えのきは石づきを切り
半分の長さに切る。
もやしは洗い水切り
玉葱は薄切り
バラ肉は4㎝位の長さに切る。
スチーマーに白菜、玉葱、もやし、えのき、肉の順に重ねる。
-
- 2
-
- (1)の上に胡椒をふり、塩麹を均等に広げ塗る。蓋をしてレンジ600Wで5分加熱、
混ぜ合わせて、3~4分加熱する。
おいしくなるコツ
野菜が鍋より盛り上がっても大丈夫です、すぐにかさが減ります。
きっかけ
冷蔵庫中の野菜のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング
汁が美味しい^^