アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単にもう1品
カロチンとにんにくで風邪予防し
食卓のいろどりになります~
みんながつくった数 7

材料(2人分)

にんじん
中1本
にんにく
2片
1個
塩麹
小匙1
胡椒
少々
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき
    せん切り、にんにくは
    薄切り、卵は割りほぐしす。フライパンに胡麻油を熱しにんにくの香りだしをして、にんじんを加えしんなり柔らかくなったら、塩麹・胡椒を加える。
  2. 2
    「1」に卵を加えかき混ぜながら、半熟程度で火を止める。

おいしくなるコツ

にんじん・卵のかたさはお好みで。 塩麹の塩加減で増減してください。

きっかけ

にんじんでもう1品と食卓にいろどりを添えたくて作りました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
にんじんの塩麹炒め 塩麹 にんじん 簡単
料理名
にんじんの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2014/08/15 12:13
ずっとお気に入りに入れて時々眺めてた(笑) ❤・・❤やっぱり最高に美味しかった↑↑↑ゴマ油といい、ニンニクといい、、、炒めた人参はカロチンたっぷり!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ にんじんは美肌効果も期待でそうです♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)
2013/02/07 06:50
にんにくの使い方が本当に上手です!赤色が入ると食卓が華やかに♪わかってるけど避けてしまう人参 これなら私も食べれました 相方は絶賛でした
ブ〜子
ブ~子さん今日は~♪ 人参苦手なブ~子さんに食べてもらえて嬉しいよう~♡ 旦那様元気になったかな? つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする