アプリで広告非表示を体験しよう

酢とさとうが決め手♪カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
カリカリに炒めたベーコンの歯ごたえと酢とさとうをかくし味に入れたら、とても美味しく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

じゃがいも
中5個
人参
1/4本
ベーコン
3枚
きゅうり
1本
☆塩
少々
※マヨネーズ
大さじ6~8
※塩
少々
※こしょう
少々
※酢
大さじ1
※さとう
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1㎝くらいの輪切りにして、ひたひたの水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩をして15分程おいて、そののちに水を手で絞っておきます。
  3. 3
    ベーコンは5㎜位に切って、カリカリに炒めます。
    ※出てきた油は捨てます。
  4. 4
    じゃがいもを10分位煮たら、イチョウ切りにした人参を入れます。
  5. 5
    あと5~6分位煮て、じゃがいもにお箸がスッと通るようになったら、お湯を捨てて、もう一度中火にかけて、水分を飛ばします。
  6. 6
    じゃがいもをつぶしながら、※の調味料ときゅうり、ベーコンを入れて良く混ぜます。
  7. 7
    混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けと具をいれるときはじゃがいもが熱いうちに全て入れると味が良くなじみます。

きっかけ

知り合いからポテトサラダに酢とさとうを入れたら美味しいよ♪って聞いたので作ってみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 20:03
とってもまろやかな味のポテトサラダが出来上がりました☆ 多めに作って明日のお弁当にも入れますよ♪ 彩りもいいのでお弁当にもピッタリ(^^) ご馳走様でしたvvv
tnmsam
いつもありがとうございます。 私も酢とさとうがこんな絶妙な味付けになるとは♪ ホントにいつも作っていただいて感謝感謝m(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする