アプリで広告非表示を体験しよう

エビがプリッ♪シーフード・スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
エビ、ツナ・カニかま!ぜ~んぶ大好き♪
オムレツより、簡単に出来るスクランブルエッグにしました。

材料(約2人分)

☆むきえび(2cm位に切る)
大4尾(約70g)
☆赤ピーマン(千切り)
1/2個
☆コショウ
5振位
◎卵
3個
◎ツナ(油・水分は絞る)
80g缶
◎カニかま(手でほぐす)
大2本(約25g)
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎ミルク
小さじ2
◎マヨネーズ
小さじ1
バター
約10g
白ワイン
小さじ2
パルメザンチーズ(粉チーズ)
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    ◎を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを敷き、コショウを振ったむきえびと、赤ピーマンを炒め、白ワインを加え、むきえびに火が通るよう、フライパンを奥に傾け、焼き煮する。
  4. 4
    むきえびに火が通ったら「2」を流し入れ、スクランブルする。
    卵は、お好みの固さに、仕上げる。
  5. 5
    器に盛り付け、付け合せなどあしらい(この場合:ブロッコリー、プチトマト)最後に、お好みの量のパルメザンチーズを全体に振り掛け・・
    【出来上がり~(^ー^)】

おいしくなるコツ

・マヨネーズで味が引き締まるので、塩は不要。マヨネーズは入れてネ。 ・お好みで、ケチャップを掛けてもOK♪

きっかけ

エビ、ツナ・カニかま!ぜ~んぶ大好き♪オムレツより簡単に出来るスクランブルエッグにしました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、イク9110、白ワイン、かんたん シーフード、えび、エビ、海老、ツナ たまご、卵、玉子、オムレツ ワインに合う
料理名
シーフード入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする