お花キウイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ちょっとの手間でかわいいお花。
ポイントは、切ってから皮をむくことです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キウイ
1個

作り方

  1. 1
    キウイは、皮ごと流水で洗い、1.5cm幅程度の輪切りにする。
  2. 2
    ①に軸(白いところ)の手前まで6か所V字の切り込みを入れる。
    キウイを回しながら対角に2か所づつ入れていくとバランスがとり易いです。
  3. 3
    皮をむいて、V字の角を丸く成型する。
    手に持ったままキウイを回しながらまず左側の全ての角を落とし、次に裏返して同じように左側の角を落とすと簡単です。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもよいですが、デコレーションケーキの飾り付けや、ヨーグルトなどに添えても可愛いです。キャラ弁にも。

きっかけ

皮をむく前に切ると楽と教えてもらいました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウィの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする