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ささみとキノコの中華がゆ レシピ・作り方

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xxx朱夏xxx
寒い朝にぴったり

材料(1人分)

ご飯
100g
ササミ
60g
まいたけ
10g
長ネギ
10g
しらす
10g
ごま油
小さじ2
小さじ1
少々
中華スープの素
大さじ1/2
500cc
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作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    鍋に水500ccを入れて沸かし、中華スープの素を入れる。
  3. 3
    ごま油、酒を入れ、さらにご飯、ささみ、しらす、まいたけの順に入れていく。
  4. 4
    フタをして弱火で煮る。
    食べやすいやわらかさになったら長ネギを散らして塩で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

朝ご飯にw

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ
関連キーワード
おかゆ ダイエット ヘルシー
料理名
中華粥

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

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