アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日には~生姜黒糖甘酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
黒糖の甘さと生姜の刺激が甘酒とマッチ
体も温まり、風邪予防。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘酒(加糖なし)
大匙3強
黒糖
大匙1弱
生姜(すりおろし)
小匙1/2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに甘酒と黒糖を入れ
    レンジ600Wで1分20秒
    加熱し、黒糖を溶かしながら
    まぜて、生姜を加えかき混ぜる。

おいしくなるコツ

沸騰しない程度に温める。 2倍濃縮の甘酒で作ってます。ストレートタイプは水を加えないでね。

きっかけ

自家製甘酒の消費と生姜で冷えと風邪予防。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
料理名
生姜黒糖甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 17:08
こんにちは♡甘酒のお陰で毎日元気はつらつ風邪知らずだよ〜♪黒糖の甘みと生姜でメッチャ美味しいね♡甘酒をレシピでご紹介させて頂いたの♪事後報告で御免ねm(__)m
やなママ☆
やなママ7360さん、今晩は~♪ 美味しく飲んでもらい嬉しいです♡ レシピ紹介で嬉しさ倍増です♪ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする