前日から仕込んで美味しい♪海鮮チヂミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 350g
- お湯
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- イカなどのシーフード
- お好みで
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水、ウェイパーを溶いたお湯を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1.に適当な大きさに切った野菜と海鮮を加えて混ぜる。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫へ。
-
- 4
- 次の日、フライパンを熱してごま油を加え、種をよく混ぜてから、お玉2杯分くらい加えて焼き色がつくまで焼く。
完成♪
おいしくなるコツ
焼く前は種をよく混ぜて下さいね♪
きっかけ
余った種を一日置いたら美味しかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません