前日から仕込んで美味しい♪海鮮チヂミ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berry-pink
前日から作っておくことで馴染んで美味しくなります♪

材料(4人分)

小麦粉
300g
片栗粉
大さじ1
1個
350g
お湯
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
ニラ
1束
ニンジン
中1本
玉ねぎ
1/2個
イカなどのシーフード
お好みで
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水、ウェイパーを溶いたお湯を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1.に適当な大きさに切った野菜と海鮮を加えて混ぜる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫へ。
  4. 4
    次の日、フライパンを熱してごま油を加え、種をよく混ぜてから、お玉2杯分くらい加えて焼き色がつくまで焼く。
    完成♪

おいしくなるコツ

焼く前は種をよく混ぜて下さいね♪

きっかけ

余った種を一日置いたら美味しかった♪

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする