海鮮丼のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
甘辛いですが、ご飯にからんでとても良い味で食べることが出来ます。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

しょうゆ
大4
さとう
大2
大2
みりん
大2
100cc
ほんだし
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋に全ての調味料を入れて、強火で1分程沸騰させて、アルコール分を飛ばして、冷ましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

海鮮丼すべてに使用できます。 親子丼やカツ丼にも使えます♪

きっかけ

甘辛いたれがご飯に絡んで美味しいです♪

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/24 17:34
美味しくできました♪
ツキカゲ
つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪
2013/11/04 11:39
美味しくいただきました☆ ご馳走様でしたぁ☆
ryuku55
作っていただいてありがとうございます。 これからの時期はお刺身が美味しい時期ですね(^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする