アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ使って冥加の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単でご飯がすすみます~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冥加
10個位
油揚げ
1枚
2個
麺つゆ
50cc
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切り
    1cm幅に切る。
    冥加は薄切り。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    麺つゆ(ストレート)に
    砂糖を加え煮たたせ
    油揚げと冥加を入れ2分煮て
    とき卵を回し入れ、半熟程度で火を止め、少々蒸らす。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きすると味がしみ込みやすいです。 卵は煮過ぎない。

きっかけ

冥加だけではもの足りず、油あげをたしてみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
冥加 油揚げ 麺つゆ 簡単
料理名
冥加と油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/01 13:53
薬味以外にも冥加を美味しく使えるレシピ♪いつも勉強させてもらってます☆連休 雨マーク お布団入れかえる予定だったのになぁ~ ダラダラして終わりそう トホホ
ブ〜子
ブ〜子さん こんにちは~♪ レポありがとうございました(*^_^*) 朝晩寒くなってきたね、早く入れ替えできるといいね。風邪ひかないでね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする