☆イタリアンぽい♪乙なおつまみ揚げ餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
包んでさっと揚げるだけの簡単おつまみ。バジルとチーズが、イタリアンな味をかもしだして美味しいです。天然塩をちょいちょいと付けていただくと更に乙な味になります。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
スライスチーズ
適宜(1.5枚位)
ハム
適宜(1.5枚位)
バジルの葉
10枚
揚げ油
適宜
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、チーズ、バジル、ハムを乗せます。
  2. 2
    餃子つくりの要領で包みます。チーズが溶け出さないよう、端は水で濡らしてしっかり閉じます。
  3. 3
    揚げ油で短時間揚げます。皮がパリっとしたら、すぐ引き上げて天ぷら紙等に乗せて油を切ります。皿に乗せ、塩を添えて出します。お好みで塩をつけながらいただきます。

おいしくなるコツ

揚げているときに真ん中が膨れてくることがありますので、パンクしないために端はしっかり閉じましょう。チーズは、とろけるタイプものでなくてよいです。

きっかけ

ワインのつまみに、たまたま冷蔵庫にあったものだけでつくりました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品揚げ餃子
関連キーワード
おかずの星2011 揚げ餃子、餃子 餃子の皮、餃子の皮の残り ワインに合う、おつまみ
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする