アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
簡単美味しくできますよw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
むきエビ
150g
冷凍枝豆
60g
玉葱
1/2個
牛乳
200cc
コンソメ
1個
チーズ
20g
粉チーズ
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスしておく。
    パスタは茹で時間を1分短くして茹でておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱とエビを塩コショウで炒める。
  3. 3
    海老の色が変わった所で、枝豆をいれ、牛乳とコンソメを入れる。
  4. 4
    とろけるチーズをいれ、水で溶いた片栗粉を加えとろみを出す。
  5. 5
    ①でゆでたパスタを混ぜて出来上がり!
    粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

今日の夜ごはんに

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 クリームスパ 海老
料理名
海老と枝豆のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 22:25
エビ少ししかなかったので奥・娘はエビで、手前・私(と夫)は生ハムにしました。シメジも足して大満足の美味しさでした!
みのたうろす
つくレポありがとうございます!! 生ハム!!!! なんだかご馳走じゃないですか!! ありがとうございましたw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする