材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- むきエビ
- 150g
- 冷凍枝豆
- 60g
- 玉葱
- 1/2個
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- チーズ
- 20g
- 粉チーズ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスしておく。
パスタは茹で時間を1分短くして茹でておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱とエビを塩コショウで炒める。
-
- 3
- 海老の色が変わった所で、枝豆をいれ、牛乳とコンソメを入れる。
-
- 4
- とろけるチーズをいれ、水で溶いた片栗粉を加えとろみを出す。
-
- 5
- ①でゆでたパスタを混ぜて出来上がり!
粉チーズをかけてお召し上がりください。