離乳食☆初期 スイカゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠璃はぁと
果汁をスプーンであげるとこぼしちゃうこともありますが、これだとこぼしたとしても、少ないと思います。

材料(3~5人分)

すいか
50ml
湯ざまし
100ml
ゼラチン
2g

作り方

  1. 1
    スイカの果汁を搾る、または、すりつぶす。湯ざましを2倍でうすめる
  2. 2
    果汁を鍋に入れて、ゼラチンをふりかけて、ふやかす。
  3. 3
    ふやかしたら、そのまま、火にかけて、沸騰する前で火からあげて、小分けにし、冷蔵庫に入れて、固まったら完成です。

きっかけ

糖度の強いスイカをゼリーにしてみました

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 簡単 スイカ ゼリー
料理名
スイカゼリー

このレシピを作ったユーザ

瑠璃はぁと こんにちは(*´∇`*)娘のために 離乳食を美味しく食べてもらえるように  いろいろ工夫して作ってます。 みなさんのコメント、作ったよレポートお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする