*エビ揚げサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
揚げたサンドウィッチ・・・エビと卵と玉ねぎの具がとっても美味しいPartyメニュー!

材料(3~4人分)

むきエビ
200g
2個
玉ねぎみじん切り
大3
食パン(10枚切)
6枚
塩・コショウ
適量
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    エビはフードプロセッサーですり身にする。玉ねぎは水にさらし布巾等で絞る。
  2. 2
    鍋に卵を割りほぐし、箸でかき混ぜながら六分熟位にする。
  3. 3
    エビのすり身・玉ねぎに②を加えよく混ぜる。塩・コショウ・しょう油で調味する。
  4. 4
    パンは2枚1組にし、間に③をはさむ。レンジの皿にペーパータオルを敷き、サンドパンを置き加熱。(2組3分位)
  5. 5
    レンジから出したパンを上下逆さにして少し冷ましてから、中温の油で色よく揚げる。
  6. 6
    適当にカットして皿に盛る。

おいしくなるコツ

サンドしたパンをレンジ加熱することによって、揚げたときにはがれません。

きっかけ

お料理教室で習った。。。ちょっと手間かかるけど大好きなメニュー!

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
おかずの星2011 エビサンド パーティーメニュー 揚げパン
料理名
エビ揚げパン

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする