アプリで広告非表示を体験しよう

スルメを揚げたらめちゃウマ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
スルメはそのまま食べても美味しいですが、天ぷらにするとさらに美味しくなりますよ♪

材料(2~4人分)

するめ
150g
小麦粉
大さじ5
たまご
1個
適量
揚げ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメはそのまま
  2. 2
    小麦粉、卵、水で天ぷらの衣を作ります。
  3. 3
    スルメをひとつまみして、衣に入れて。
  4. 4
    さっと揚げます。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は水で溶く時に氷を入れて冷たくすると、ふんわり揚がります。

きっかけ

おつまみにスルメを良く食べますが、天ぷらをしたときに上げてみたらびっくりの美味しさ♪ビールがすすみます♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
スルメの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする